América se lleva el Clásico Nacional al vencer 2-1 a Chivas

225

Cd. México.- El Coloso de Santa Úrsula fue el escenario en donde se llevó a cabo el duelo entre América vs Chivas; partido que culminó 2-1 en favor del conjunto de Coapa.

Las emociones no tardaron mucho en llegar, pues el minuto con 45 segundos, Luis Olivas derribó dentro de su área a Henry Martin; el penalti resultó inevitable.

Fue el propio Henry Marin quien tomó el balón y al minuto tres abrió el marcador.

A pesar de que ambos clubes buscaron perforar el arco contrario, el marcador no se movió hasta el segundo tiempo. Fue al minuto 50, cuando Alejandro Zendejas amplió la ventaja del conjunto de casa con un derechazo que no pudo contenerse el cancerbero Miguel Jiménez.

Tan solo once minutos después, Cristian “Chicote” Calderón aprovechó un cobro de falta en favor dele Rebaño Sagrado para acercarse en el marcador. Desafortunadamente, fue lo único que hubo de Chivas, pues los números no se movieron más y el 2-1 resultó definitivo.

Tra esta victoria, America es líder general del certamen con 35 puntos, mientras que las Chivas se encuentran en séptimo peldaño con 22 unidades.